И тени. И пустота. И пламя

Герберт Слободсков
И тени. И пустота. И пламя.
И печальный домик у ручья.
И солнце, и луна, и вечер,
окно открытое во тьму,
и сердца пламенный кусок,
и мести целый лепесток,
и безмолвно ровное дыхание,
и бесконечно покоянье
в земных грехах,
туманный взгляд, слеза с ресниц,
и тишина, и грусть, и снова пламя,
и дикое стремление подойти,
к тому окну и крикнув "Эй",
позвать тебя, в любви признаться,
и навсегда с тобой остаться,
ну погоди, постой, не надо,
так быстро к звездам уходить.
А я тебя люблю, быть может,
и не надо, но сердце бьется,
как никак, а кровь бежит,
и время тоже, опять,
упущенный момент,
уходишь ты - уйду и я,
останеться лишь только тьма...