Ссора

Герберт Слободсков
Закрой свой рот, прочисти уши,
открой глаза, возьми за руку,
и услышь, пожалуйста, меня,
ведь я кричу, кричу сильнее,
и слезы по щеке текут...
Я только честно, только правда,
не знаю как тебе сказать,
что я любил, что я страдал,
часами под дверьми стоял,
чтобы взглянуть в твои глаза,
которых никогда не видел я,
чтобы понять какой ответ,
ты скажешь "да" или скажешь "нет".
Но сердце сжатое в тиски,
умрёт... всего-то, от тоски,
со скуки сердце то умрёт,
и перестанет биться...
оно замрёт...
хоть сквозь слова бежит слеза,
и очень горькая она,
и понимаем мы все оба, что ты,
любимая, права!
Что мы не будем больше вместе,
что нас уж нет, есть только мы,
лишь я и ты, лишь я и ты,
но уж не вместе, только в рознь,
лишь я и ты, лишь я и ты...