Луна из облаков пробилась

Аннета Китаева
В ночИ дыханье ветра затаилось,
И сердце бьётся глупым мотыльком.
Луна из облаков лучом пробилась...
И шепчет сказки в небесах тайком.

Но где основа смыслов этой жизни?
В расчётах, боли, подлостях и зле?
Когда слова со вкусом горькой вишни,
И чувства искажают на земле.

Скажи, ну где стоит моя карета,
Которая до счастья отвезёт?
Луна молчит и, пропадая где-то,
За облаками тусклый свет несёт.

И кажется, как будто нет надежды.
Но верю я, когда придёт рассвет,
Ночные с неба сбросятся одежды,
И новый день на всё найдёт ответ...

18.06.2016