Между

Юрий Михайлович Шестаков
I
О, Господи, прости меня, прости
тьму прегрешений нынешних и прежних
в моём невольном жизненном пути,
в борьбе стремлений внутренних и внешних,
когда к душе то свет, то тьма прихлынет,
когда поэт — то праведник, то грешник...
Ужель покой живёт посередине?

II
На Земле вперемешку
ад и рай. А покой?
Может, он где-то между —
между светом и тьмой?

Зря питаю надежду:
сердце чует, что нет
равнодушного «между» —
только тьма, или свет.