Загадка

Герберт Слободсков
Глаза напротив, сердца стук
И все вокруг как будто замирает.
Я вижу этот нежный взгляд
и он мне в душу западает.
Глаза закрою - все равно,
я то лицо не забываю.
Теперь мне, правда, очень жаль,
что имени я твоего не знаю.
О милая девчонка, кто ты,
взгляд чей меня не покидает.
Теперь Все мысли о тебе,
и что мне делать, я не знаю!
Хочу я вновь вернуть тот миг,
когда мы встретились глазами,
когда впервые застеснялись,
когда мы тихо улыбались,
встречаясь взглядом вновь и вновь.
О Боже! Это словно чудо!
Переживаю все опять.
Но видит Бог, что так не будет,
что мы не встретимся опять!
Но навсегда тебя запомнил,
тот взгляд, то чудное лицо!
Я буду это вечно помнить,
тот миг, тот день, тот скорый поезд...