Ядовитый плющ

Лунная Лисёна
   Парчой и бархатом украшенное ложе.
Одно желание - к её груди прильнуть.
   Как ядовитый плющ, царапающий кожу,
Тебя пленяет самой тёмной ведьмы суть.

              Она вплетает смело мысли в мирозданье,
           Её пороки, словно призрачные споры -
              Вошли в тебя, и затуманенным сознаньем,
           Из ручек тьмы вкушаешь зелье мандрагоры.

   Девчонка жалости и верности не зная,
Вонзает в грудь твою жалЯщие шипы.
   И красотой своей дразнящей опьяняя,
ЗатОчит ложью в слЕпой страсти кандалы.

              Наивный мальчик - твой удел стальная клетка.
           Стеречь миры и волком выть у милых ножек.
              Взирать вокруг, чрез сонный взгляд марионетки;
           И ожидать любви, как нищий горстку крошек.