Русь моя...

Сергей Гобец
День к закату покатился
Полной ложкой благодать
Черпай, он не утомился,
Будет щедро добавлять.

Через край медовый вечер
Льёт зарю на неба край,
На берёзовые плечи,
На зелёный летний гай.

Задремал он сказки полон,
Только песня соловья
Кружит чарами над долом
Берендеева кремля.

Костерок ласкает нежно
Котелок, душистый чай
Ароматами мятежно
Бьётся в крышку через край.

Хорошо, и так душевно –
Слов не сыщешь описать!
Русь моя, моя царевна,
Цвесть тебе не угасать!
                19 июня 2016 г.