Как жаль цветы завянут очень быстро

Елена Королькова-Дьякова
Уснула крохотулечка моя,
Так сладко спит,
Прикрывшись лепестком!
Ирис малыш подрос  и для тебя
Раскрылась спаленка
Нежнейшим из цветков!
А ветер пусть качает стебелек
И колыбельную  тихонько напевает!
Спи детка! И о домике твоем,
Надеюсь, злая кошка не узнает!
Пусть обойдут твой домик стороной
Лисица, волк и хищники другие!
Я пригляжу сегодня за тобой,
Чтоб не тревожили твой сон люди большие!
Ты как Дюймовочка из сказки, в лепестках
Уснула кротко, спрятавшись от мира,
Такая маленькая мышка, просто ах!
Как жаль, цветы, не долговечная квартира …

Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.