Маршрутка

Виктория Весёлова
Неотрываясь смотреть с моста
из маршрутки с одними узбеками -
это Нева читает меня с листа
своими воспаленными веками

Не сбрасывает, но и не падает руки
И на том спасибо, что вывела
и по сердцу хлопает мне дверьми
и проспект замирает, не двигаясь.