Любимая, ты так сладко спишь!

Мурад Ахмедов
* * *
Любимая, ты так сладко спишь!
Я музыку твоего дыханья слушаю...
Во сне, быть может, ты видишь Париж?
А может мятущуюся душу мою?..

Во сне твоём ярком, безумном, цветном
Хочу ожить и с тобою встретиться!
Ввести тебя в жемчужный наш дом,
Где всё тобою одной светится.

Моя мечта и реальность – ты,
Тобой живу, за тобою следую...
Ты оживляешь мои мечты,
Ты стала главной моей победою...

Мы связаны будто бы свет и тень,
Я в свете твоём наполняюсь силою...
Ты смыслом своим наполняешь день
И прочь прогоняешь тоску унылую.

Любимая, ты у окна стоишь,
С морозным утром без слов беседуешь...
Живу на земле тобою лишь
И жизни другой не жду, не ведаю...