Мне вчера нагадала цыганка

Светлана Ивана
Мне вчера нагадала цыганка
Путь далёкий за синее море,
Дом казённый, а в нём чужестранке
Много счастья, любви, грёз и горя.

Массу новых открытий и странствий,
Вкус полыни, из детства знакомый,
Горьких слёз и разлук постоянство,
Сладость страсти, беспечность истомы.

Будто бы не увижу я дома,
На восходе речного тумана.
Нарекут меня именем новым,
Но каким-то родным - Роксолана.

19.06.2016

фото: Яндекс-картинки