А помнишь

Ольга Балясникова
Дай прикоснуться мне к седеющей щеке...
Такая же колючая...   А помнишь
Тот вечер в сумасшедшем сентябре?
Бегу по листьям, ты вот-вот догонишь.

А помнишь зимний вечер января,
Как мы в объятия попали вьюги?
К себе ты крепко прижимал меня,
Губами согревая мои руки...

А чайку... чайку помнишь над водой
Свободную и вольную, как ветер,
Ты помнишь, как мечтали мы с  тобой
Быть самыми счастливыми  на свете.

Свободный ты теперь... как чайка та...
Мутится взор, а в сердце, будто копья…

...И медленно дрожащая рука
Сползла с плиты холодного надгробья.

          18.06.16г.

 3 место. "327. Конкурс. Любви твоей... прикосновение... 2"
"Поэтический Клуб Золотой Папирус"   http://stihi.ru/2021/01/05/3