Я жизни не прошу иной

Валентина Полякова 2
Я жизни не прошу иной,
Пусть все, как есть, останется.
Лишь бы не тешились войной
Те, кому власть достанется.

Лишь бы не бредили умы
Идеей утопической,
Чтобы проблем не знали мы
От  выдумки мистической.

Чтоб «Не убий. Не укради»
Основой  было жизненной.
И свет в тоннеле впереди
Не стал пустыней выжженной.