Это - книги...

Лилия Охотницкая
Это - книги: чьи-то судьбы,
Глубина, и даль, и высь.
Это - книги. С ними будь ты
Неразлучным на всю жизнь.
Не листы, не переплёты -
Дар всей мудрости земной
И стремление к полёту
Над житейской суетой!