Тигриный глаз горел во тьме тревожно...

Ирина Лерова
Тигриный глаз горел во тьме тревожно,
И поняла я, что-то здесь не так;
Возможно, ранен зверь тот осторожный,
Не может глаз свой он открыть никак.

А, может, просто болен, воспаление
Мешает тигру глаз второй открыть,
Инспекторов должна найти я срочно,
И сразу им об этом сообщить.

Раз болен глаз, охотиться труднее,
Опасность тоже сложно замечать,
А, значит, выжить будет невозможно,
Необходимо тигра всем спасать.

На поиски инспекторов, не медля,
Отправилась пешком я по тайге;
Где их искать, конечно же, не знала;
И вдруг фигура, здесь, невдалеке.

Меня тревога сразу охватила,
Кто этот человек не знала я;
Вдруг браконьера здесь я повстречала,
В опасности, возможно, жизнь моя.

Едва дыша, ступая осторожно,
К фигуре стала приближаться я;
Заметила, ружьё он поднимает,
В кого он целится, пока не вижу я.

И вдруг догадка в голове мелькнула:
Здесь браконьер, и тигра он нашёл,
Сейчас убьёт его он, бедолагу,
Наверное, зверя смертный час пришёл.

Смириться с этим я не захотела,
«Стой, не стреляй!»  - я крикнула ему;
Он повернулся, взгляд его был злобным,
И выстрелил; упала я во тьму.

И лишь потом узнала, что тот выстрел
Инспектор очень смелый услыхал;
Сумел он браконьера обезвредить,
И мне он сразу помощь оказал.


О том, что тигр болен, рассказала
Я тем, кто охраняет их покой;
Его специалисты отыскали,
На счастье, оказалось, он живой.

В вольер его на время поместили,
И стали глаз ему врачи лечить;
Я счастлива, что тигр этот прекрасный,
В тайгу вернётся, будет там бродить.

Как хорошо, что смелости хватило,
Что помогла беду предотвратить;
А зверь чудесный и неповторимый
Не пострадал, и будет дальше жить.