Про любовь

Таня Ганич -Эза
А не ты ли меня чужую
Намолчал на свою беду,
Когда мокли дома, и струи
Обтекали под куст в саду.

Намолчал, когда сохли листья,
Когда ветер был зол и груб,
И небрежно подправил кистью,
Не касаясь ни рук, ни губ.

А я морщила нос и брови,
И елозил в запруде вьюн,
Но не ты ли своей любовью
Душу выпестовал мою,

Небо выгладил птичьим криком,
Распушил прядь моих волос...
Пахли волосы базиликом,
А у ног извертелся пес.

Забывалась ли я тоскуя,
Смехом рдела под шум и гам,
И не ты ли меня босую
Зацеловывал по утрам,

Не гадая о том, что будет,
Не желая других мерил...
Успокоился вьюн в запруде,
Или вовсе куда уплыл...

Не у бога ли под полою
Мы горели одной свечой:
Ты - обнявший меня рукою,
Я - уткнувшись тебе в плечо...