В танце

Николай Наливайко
В   ТАНЦЕ

Партнёр, уверяют, главенствует в танце,
А я – вижу только  её
Задор и улыбку, и щёки в румянце,
Меня увлекает  её забытьё,
Где роскошь движений от  внутренней песни,
В желанном стечении чувств,
В ней грация облака, блеск поднебесья,
Её элегантность – Начало искусств…