Письмо маме

Алексей Виноградов 2
Мама я приеду очень скоро.
Только ты, пожалуйста, дождись.
Мы с тобой за тихим разговором
Пролистаем пройденную жизнь.

Вспомним всё – хорошее, плохое,
Вспомним всё и подведём итог,
Вышло так – дорога к аналою
Мне теперь милей других дорог.

Дни, часы, минуты кто исчислит?
Сколько же я времени убил!
Рухнули бессмысленные смыслы -
Идолы, которым я служил.

А осталось только непотребство,
И, увидев наготу свою,
Я нашел единственное средство -
К Богу о прощении вопию!..

Вот такая получилась штука,
Вот такой вот вышел коленкор!
Будем мы смотреть в глаза друг друга
И вести неспешный разговор.

Не обид не будет, не упрёков.
Ты вздохнёшь тихонько и простишь.
Я приеду очень, очень скоро.
Жди меня родная! Твой малыш.

Сергиев Посад – Кострома – Рязань, 2003 – июнь 2016 г.