Ирис

Галина Кузина-Галио
           ***
Ирис расцвёл спокойно,неспешно.
Крупно раскрыл жёлто-красный бутон
и молчаливо,тайно,нездешне
словно просил-ему сделать поклон.
Я осторожно,мягко коснулась.
Нежная влага,прохладна она.
Краешком-Вечность в Жизнь окунулась
мира земного,очнувшись от сна.