Для чего я живу

Ника Лавинина
Я живу от востока на запад –
Прихотливо, как солнечный блик.
Так пророчество внутренних знаков
Постигает слепой ученик.

Я живу от земли и до неба –
Растворяюсь в глубинах пространств.
Божьи птицы приносят мне хлеба,
Когда знак им мой ангел подаст.

Я живу от пустыни до моря –
Проникаю с песком в города,
Полыхаю в закатах и зорях
И бегу, как речная вода.

Я живу в дуновении ветра,
В каждой капле росы и дождя,
В блеске молнии, в лучике света
В тайне ночи и в радости дня.

Я живу без конца и без края.
Быстрокрылую птицу зову
Полететь с ней на поиски рая
И понять, для чего я живу.

                6.05.2008