Колкая любовь

Юлия Хабарова
Проще разлюбить, чем научиться верить заново тому, кто однажды хлопнул дверью. Наплевательски разрушил твой мир и ушёл куда-то туда, где есть деньги и отношения, похожие на пайетки на платье, что того гляди сорвутся в любой момент на грязный пол, а сам наряд станет похож на повседневную форму прислуги.

Тебе так было удобнее. В твоём графике не находилось времени для раздумий о том, что для кого-то ты и любовь, которая носит по миру на крыльях, но и боль, которая медленно растёт, как раковая опухоль...

Ты бросал лживые обещания направо и налево с такой лёгкостью, что в какой-то момент стало казаться, будто это всё - одно из составляющих воздуха, так необходимого для человеческой жизни.

Ты привык манипулировать людьми настолько, что иногда даже проскакивала у тебя мыслишка "а не ты ли сотворил весь этот мир?".

Ужас, холод, одиночество. Гибнущие надежды и невозможность оправиться от этой колкой любви... гораздо проще разлюбить, чем поверить тебе сейчас непонятно во что...

А тебе всё равно. Ты бежишь, чувствуешь запах свободы и свою власть с помощью денег. И как же велико твоё разочарование, что ни небо, ни по-настоящему искренние чувства не купить...

И ты смотришь на меня... мне уже не хочется тонуть в твоих глазах, ждать твоих писем...

Мне хочется спокойствия...

Когда-то я очертила вокруг себя круг и пускаю туда только близких мне людей. У тебя же нет сюда пропуска... не заслуживаешь... да и не надо тебе...