С уведомлением

Дария Галуцкая
               
        1. Падшие

И кто виноват, что солнце падает в чёрное море,
Где грязь и людские пороки плывут в бесшумном потоке.
Все обернулись, скалясь на нас, прожигая своим диким взглядом.

А наш город в закате диким танцем пылает,
Под высоким градусом стекла плывут, и краны на башне срывает.

Ведь на Востоке столкновение мрачное и кровью следы испачканы,
Но не видно всех воинов и не слышно сражений,
Их крик с оглушительным воем давно похоронен в земном смирении.

А где-то на Западе шла дама с собачкой, каблуками мерно цокая, Причитала слова, по слогам называя всех уродами.

Устало прикрываю глаза, а может… просто
Заменим обои в квартире, чтобы стало светлей?
Но в комнате, где много окон, я так и не нашла дверей.

               
            2. Маски

Покусывая губы, кидаем мимолетные взгляды, не знаем,
Как оказываемся потом в темном углу дома Вязов.
Скрещивая пальцы в надежде на скорую победу, не знаем,
Что сосед с верхнего умер в промежутке трехфазного.

Грозное пламя любви пожирает раненую душу детей,
Останки их плавают в реке, отмываясь от алчности старых зверей.

Танцы и пляски, танго и вальсы - лишенные своего обаяния.
Ты разрешила все это, хитро смотря на одинокие тени балетов.
Кушанье подано Господа. Пейте вино, читайте газеты,
Поверьте неправде!
Поверьте вендетте!

Уж лучше поверить Анархии, чем сеньорите - "Вето",
Слушая её советы, останешься работать в гетто навеки.

Но у кого я могу узнать ответы, на вопросы которых, знаю «нет».
Да и как мне познать осознание знания всезнающего Будды?
Сообразить нам не дает всеобъемлющая сила партии - Гос.ВорОн,
А что? Надевают маску «улыбаки», за которой мина, хуже, чем у ослов.

А ты - одинокая стерва, знающая любовь приторных и сладких слов, Так и не принявшая милости своих отцов.

Но теперь осторожно я сажусь у перил,
Вытащив книгу из собственных мысленных перин,
Пальцами провожу по выбитым словам,
У которых нет чернил моих, собственно, не чьих.


2014