Мы приходим к врачу. Некоторые размышления...

Екатерина Строева
    Мы приходим к Врачу… Мы можем быть беспомощными, мы приходим
 с надеждой на помощь, мы не просто к человеку приходим,
 не к соседу или соседке, не к подруге или к другу,
 мы приходим к Врачу… Мы приходим к Медику…Он наделён
 нашим государством правом нас лечить. То есть он, медик, врач,
 он не сам по себе пришел и заявил: я Вас буду лечить…
 …Нет, он не самозванец… Он наделён этим правом лечить человека
 Государством. То есть у Врача ответственность перед больным человеком,
 обратившимся к нему за помощью и перед государством,
 наделившим Врача этой возможностью: лечить Человека.
 То есть Врач  наделён доверием государства и потому тоже
 Человек идёт к врачу, надеясь на помощь. И хочет доверять врачу.
 А ведь больной человек может быть в разном состоянии,
 Он может быть старенький, и он может быть, словом, самый разный,
 да, разный, и он идёт к врачу и к медику с надеждой на помощь.
 И, фактически, во многом, он попадает в каком-то и очень важном
 смысле, всем понятном, "в зависимость" от врача, от медика,
 то есть он же, пациент, больной, он может совершенно не понимать
 что и зачем с ним происходит, то есть, какие процедуры, почему,
 почему они такие сложные, ему трудно, он ведь болеет, он может
 как-то не так, на чей-то взгляд, отреагировать, что-то, положим,
 и не то сказать, он может не нравиться врачу, он может быть,
 как человек, антипатичен врачу, с одним, но очень важным “но”,
 если бы это был не пациент, не больной,
 а пришел он не к врачу за помощью, не в медицинское
 учреждение...
    А человек пришёл именно в медицинское учреждение
 и в каком-то смысле, значит, он надеется на помощь медиков,
 врачей и на помощь в их лице своего родного государства...
    Вот ещё в чём особенность...
    И в том, что Врач профессионал и он обладает знаниями
 и определёнными возможностями и получить эти знания
 и эти возможности Врачу дало именно государство,
 а человек в момент обращения за медицинской помощью,
 зачастую беспомощен и он или его близкие, надеется,
 так получается психологически вообще, что обращаясь
 в медицинское учреждение и к Врачу и к медикам, мы надеемся
 на наше государство Россия, что оно сострадает нам,
 сочувствует, что оно стремится нам помочь, что медицинская,
 да и другая помощь, скажем немного в скобках, но тем не менее,
 совершенствуется в смысле её улучшения...
    Вот в этом особенность, что человек приболевший идёт
 за помощью и надеется на неё...
 Всех проблем не высказать...
    Сегодня уже 12 января 2016 года сейчас 57 минут первого...
  Это некоторые размышления о наших надеждах на медицинскую помощь,
 когда человек болеет.
                Всего доброго