Ты поверь, что...

Галина Кузина-Галио
        ***
Ты поверь,что дождь перестанет.
Он насытит реки и травы.
Он земле исстрадавшей нужен-
слишком долго пылало солнце,
капли все испивши до дна.

Ты поверь-расставанье нужно.
Это краткое горе-потеря,
разделившая мир на части,
даст ручьи восторга свиданью,
когда ты уже ждать перестал.

Даже если время не властно
эту встречу тебе назначить.
А пустое сожмёт пространство
безголосо и безнадёжно-
ты поверь-в этом свой закон.