Василий Буслаев в Ерусалиме. 1

Любовь Шикторова
Былина
1

О Василии Буслаеве песня поёт,
Он в памяти нашей вечно живёт.
Народный герой и боец-молодец,
И славе его не настанет конец.

Как первая молодость пробежала,
Василия славу округа узнала.
Не стар он ещё и во славе своей,
Пусть прожито будет немало им дней.

Но грустная дума запала в душе,
Что жизнь пролетит, не воротишь уже.
Как буйная молодость быстро прошла,
Душа ж утешенья себе не нашла.

Грехи душу тянут, она хочет жить.
И надо по совести всё отмолить.
Вот он собирается в Ерусалим,
Друзей собирает, чтоб плыл не один.

В далёкой стране побывать доведётся,
Кто знает, не все, кто поедет, вернётся.
И честью слывёт в тех краях побывать,
Грехи замолить и вернуться опять.

Для пылкой натуры, души новгородской,
Заманчиво это – доплыть и вернуться.
В далёкой стране этой всем побывать,
И всякого дива им там повидать.

Далее  http://www.stihi.ru/2016/06/20/1596