Гроза надвигалась, гремела, и ветер село омывал

Юрий Пономарев 2
Гроза надвигалась, гремела,
И ветер село омывал.
Купала планета, так тело
Свое, ну, а гром возвещал,

О том, что июнь к середине,
О том, что до Троицы чуть..
И грусть от души в миг отхлынет,
И грудью легко так вздохнуть.