Какая красота гулять по светлой роще...

Королева Татьяна
Какая красота гулять по светлой роще,
Где воздух свеж, пропитанный смолой;
Лесной ручей траву водой полощет;
Плутая меж берез, добреет ветер злой!

Какая радость видеть чудо это
Сквозь сито зелени чарующей весной;
Ступать босой, когда в разгаре лето,
По шёлковой траве в глуши лесной!

Нарядный лес! Берёзы в платьях новых,
Они шуршат от трепета листвы младой...
А старый дуб скрипит стволом склонённым,
В придворной мантии в поклоне пред тобой...

И липы тонут в праздничном цветенье,
Душистым облаком окутаны стоят!..
Пьянит их мёд, и словно в наваждении,
Ни днём, ни ночью соловьи не спят...

Какое восхитительное действо - попасть
Непрошенным на радостный тот пир!
А радость - это маленькое счастье,
Которым наслаждается весь мир!

20.06.2016

Благодарю всех, кто прочел мои стихи!