Золотая осень

Ольга Новодворская
По картине И. Левитана

Картину, которую вы видите, я сделала из природных материалов (флористика).


В далях речки просинь,
Золотая осень.            
Тишь без птичьей трели,
В роще запах прели.

Первая прохлада,
Воздух как награда.
День такой прекрасный!
Сине-жёлто-красный!

Вот берёзок стайка
Вышла на лужайку.
Все как златовласки
Из прелестной сказки.

Начал ветер драться,
Стали осыпаться
Листья с чувством боли,
Но с блаженством воли.

Рвутся за границу
За пример взяв птицу.
Но без ветки лихо.
Стонут тихо-тихо...