Под кожей неба - мира плоть

Тавла
                Что ж вы насилье терпите
                в средневековья перхоти?



Под кожей неба -  мира плоть,
не защищённая богами.
Легко бездушьем уколоть
её и вытоптать ногами.
На совесть лидерам плевать.
Смысл государственности – в страхе.
Мечом не сможет воевать
народ в смирительной рубахе.
Заприте общество на ключ,
сломайте нос, свяжите ноги, -
и вмиг кровососущий плющ
затянет щели и дороги.
И будет счастлив олигарх,
взамен Христа взрастив иуду.
И сладко станет спать монарх,
узрев рабов покорных чудо.
Класс пресмыкающихся масс
никто не выведет из тени.
Мы так боимся божьих глаз,
что фразы ставим на колени…