Я камешки бросала...

Галина Кузина-Галио
Я камешки бросала в реку.
По плоскости воды,как на пружинках,
скакали долго.
Теряя силы,
сужали расстоянье между прыжками.
И,наконец,тонули.
Так странно!
Как живые в движенье были
и умирали будто,упав на дно.
И солнце не касалось их.
Лучи не доставали,
бессильны были глубину пробить.
Зачем играла я?Забавы ради?
А камешки!На дне их очень много.
Но ведь они не знали солнца!