не более, чем тени

Жиль Де Брюн
                (из венка сонетов к Молнии)



Ниспосланное мне во дни зимы
едва ли не последнее знаменье:
был свет, а мы - не более, чем тени.
Осмеяны священные псалмы -
ложь оскверняет веру сотни лет.
Единый с миром, полным зла и бед,
естественным не следуя причинам,
чиню игрушки, сломанные мной.
Евангелие в плоскости иной
меняет отношение к мужчинам -
таким как я, таким, каким я был.
Ещё не всё простил я и забыл.
Но вижу и в кипящем море вздора -
Изящество, сокрытое от взора.