Оттепель

Ольга Новодворская
Песня по картине "Зимний пейзаж. Оттепель" (А. Саврасов)

В оттепель речушка
Меж снегов течёт.
Брат ведёт девчушку,
Горизонт как мёд.

Зимою весна на денёк,
Будто в ночи огонёк!
Хаты как птички пригрелись,
Стоят пред снегами в рядок.

Под мостком водица,
А вчера был лёд.
Старший брат сестрицу
Сквозь снега ведёт.

Птицы на юго-восток
Плывут в разлитый желток,
Зима, придя, их торопит,
А дети идут на мосток.

Воздух как улыбка!
Пух снегов платком!
Золотая рыбка!
Прямо под мостком!

Пусть не пугают льды -
Пусть уплывёт от беды
Под светом от звёздочек снега
Под светом далёкой звезды.