Однажды ты встретишь меня ночью...

Екатерина Папиневская
Однажды ты встретишь меня ночью
И спросишь: "Где же ты была?"
А я отвечу: "Я искала осень,
которая внутри меня жила..."
Однажды заглянув в глаза.
Ты спросишь: "Ты о чем мечтаешь?"
А я отвечу: "Дай мне кружку чая."
Уйду читать прочитанный роман.
Однажды ты откроешь двери.
И я буду стоять в слезах.
Ты спросишь: "Что случилось, зая?"
А это будет счастье на глазах.
Однажды я проснусь под утро.
И буду изучать тебя.
Пока ты спишь, молча тобой любуюсь.
Я даже боюсь с тобой дышать.
Однажды, когда уйдешь гулять.
Я буду звонить без остановок.
Это чтобы не начать скучать.
Заполнить пустоту коробок.
Однажды я могу уйти...
Вернешься в тишину пустынных комнат.
Ты знай я тобой живу.
Переизбыток чувств, как громкий топот.
Однажды я уйду совсем.
И больше не услышу я твой голос.
Но на столе оставила монет.
Чтоб память заглушать веселым звоном.
...Однажды ты встретишь меня ночью
И спросишь: "Где же ты была?"
А я отвечу: "Я искала осень,
которая внутри меня жила..."