Над крышкой с утятницей пар

Валерий Новоскольцев
НАД КРЫШКОЙ С УТЯТНИЦЕЙ – ПАР

Над крышкой с утятницей – пар,
А кухня – и баня, и рай...
Стихи – это страсть или дар?
Возьми, натощак, угадай.

И после безумных реформ,
Угасших разбитых сердец,
Стихи – это всё-таки корм
Для кормчего или овец?

Как пахнет сухой базилик!
Как мало нам надо огня...
Поэзия – шарж или лик?
Оставьте на кухне меня!

Здесь нож привыкает к руке,
Вес порций – на вкус и на глаз,
А что на моём языке –
То будет в желудках у вас.

19.06.2016 г.