На пороге войны

Павел Лиричев
         Дрожит,шумит листочками весна,
         И шум моторов в перелесках ближе,зримо
         Такая ты-тревожная весна,
          И с каждым часом всё сильнее ощутима.

           И в сердце пограничника-"йок,йок"
            Уже звучит набат незримый.
            А в подсознании его
            "Быть может провокация,все мимо."

                2016