Кейсария

Ольга Новодворская
В песках вьётся нить Аквадука.
Судьба его необозрима!
Волна с её прелестью звука
Тысячи лет им любима!

В лучах золотого заката
Римский порт, где вчера гуляли.
Крепость Ирода и Пилата
Феерверки-шатры озаряли.

Обласкан морскими волнами
Городок, что построил замки.
Мы на балконе, пред нами
Чудо-картина без рамки.

Взбегает берег зелёный,
расцвёл он виллами пёстро.
На Кейсарию смотрим влюблённо,
И чувство как пальмы остро!