Тюрьма - не помеха

Виктор Козлов-Самарский
Если в пропасть упадёшь –
Ничего не отшибёшь,
Можно тропку в ней найти.
И к вершине вновь взойти.

Люди в тюрьмах посидели
И опять они при деле,
Но не все, а кто хитёр, –
Деловой – не резонёр.*

Воры снова в свой «закон».
И во власть хамелеон.
- - - - -
19.6.2016
*Резонёр —  человек, любящий вести пространные рассуждения,
преимущественно нравоучительного характера.