Майские грозы!

Марина Галюченко
Майские грозы-веселье небес!
Раскатистый гром и молний всполохи.
Затихли просёлок, речка и лес,
Лишь дождинки поют, сливаясь в потоки.

Струнами неба играет в мае гроза.
Зимних стуж вымывает остатки...
У веселой весны задача одна-
Уйти от былых холодов без оглядки!

Соловьиные песни уносятся вдаль,
Краской зеленой природа рисует,
Грозою пьянит шальной юноша-май!
Жизнь новизной кипит и разум бушует!