Танцуем с ветром мы вдвоем

Светлана Валиева
Танцуем с ветром мы вдвоем.
Вот он обнял меня, коснулся шеи,
Сейчас объял своим теплом
А  через миг прохладою повеял.

Он то нежен, ласков,шепчет мне:
"Пойдем со мной в неведомые дали!"
То в волосах запутавшись
за руки настойчиво хватает.

Вдохнула запах городов чужих
а на губах остался привкус морской соли,
И запах трав мне рассказал
как в поле он резвился опьяненный волей.

Развеял платье мне, разбередил мне душу,
И захотелось птицей в небо взвиться!
Чтобы свободы танец исполнять
И никогда назад не возвратиться.

Так и кружили
пока не вспомнил, что ждут другие горизонты.
Коснулся ласково волос, погладил плечи,
и в неизведанные дали улетел,
Оставив в сердце грусть и обещанье новой встречи.