Троица

Михаил Петров-Бродич
Берёзовой веточкой Праздник у входа,
Светлая память вчерашнего дня..
Праздник сегодня у паствы-народа,
Праздничным стал этот день для меня.

Только лишь с верой я стану свободен
В выборе цели-молитвы-огня..
Вера, друзья, — это звон колоколен,
Если я слышу — услышат меня!

Только прислушаться надо, иначе
Гром оборвёт эту ниточку вдруг.
Кто-то зовёт, а быть может, и плачет —
Надо прислушаться, миленький друг!       

Надо всмотреться внимательно-зорко,
Всё-ли достойно, что здесь и вокруг..
Лучшее видеть с рождением зорьки,
Надо всмотреться, любезнейший друг!

Надо  задуматься: Духом единым,
Тем, что вселился в тебя и в меня,
Стали сильны или стали родными
С Праздника встречей: Троицы-дня?                19.06.16