Клопы, будильники и Будда

Кто-То Из Толпы
Сначала в сон врывается образ грядущего дня, затем уже звонят будильники, словно детские хлопушки, оставленные хулиганами в катакомбе.
Мелкая пакость. Чем-то напоминает постельного клопа, уютно расположившегося рядом с телом "жертвы" на оккупированной территории. Особо впечатлительные сегодня точно не уснут, "толстокожие" пройдут мимо, а юмористы глумливо усмехнутся и скажут: "вот теперь-то я точно знаю, что сплю не один!"
А потом… по нарастающей: покинув каменистый берег, где лёгкий бриз ласково обнимал за плечи, отправляешься в "родные Эмираты", чтобы прожить ещё один день. Или совместить приятное с полезным? Но не надо смешивать ликёроводочные изделия с Анальгином. 

***

Чем хорош растворимый кофе? Способом приготовления. Насыпаешь его в чашку и заливаешь кипятком (сахар, молоко, сливки – по вкусу). Правда, чаще всего, остаются неразмешанные гранулы-революционеры, которые показываются в самый неподходящий момент, когда одна рука уже отпирает входную дверь, а другая отчаянно пытается избавиться от дотошных бунтарей.
Победит тот, у кого хватит больше терпения.

***

И всё-таки будильники незаменимы. Если каждая частичка во Вселенной из Порядка преобразуется в Хаос, у нас есть все основания полагать, что утреннее пробуждение, вызванное неестественным путём, создаёт самые благоприятные условия для катаклизмов.
Интересно, если Будде бросить за шиворот дюжую долю постельных клопов, останется ли неизменной суть практики одной из мировых религий?