Роза

Лилия Охотницкая
Поэтами воспета многократно - 
Сегодня и тысячу лет назад.
Так мила она, и так для глаза приятна -
Всё смотреть на неё бы и не отводить свой взгляд!
Называют "царицей цветов", "королевой сада".
И у меня расцвела сегодня в саду -
Оранжевого цвета. Я очень рада.
Похожу-похожу в другом месте и опять к ней иду.
Роза, волшебница! И вправду, ведь ты - царица!
Все другие цветы хороши, но ты такая - одна!
Как же было поэтам тобою не восхититься,
Не прославлять тебя во все времена!