Бездельник на селе

Жабиус
Хожу сшибаю котяхи.
Во рту соломка сена.
Пошел бы лучше в пастухи,
Работал бы посменно.

Неприхотливый коллектив,
И, вроде бы начальник.
Да и финансовый мотив -
Оклад весьма нормальный.

Ходи с кнутом, крути хвосты -
Ни кто не напрягает.
Ну правда что до темноты,
И спозаранку, знаю.

Но все же можно взять стакан,
Бутылку и закуску.
И делать вид что ты не пьян,
Причем весьма искусно.

Беда лишь в том, что на меня
Лежит в СЕЛЬПО "заява".
Мол, алкоголик знатный я,
А в остальном раззява!

Вот ка бы не мои грехи
Я жил бы полноценно.
Хожу сшибаю котяхи,
Во рту соломка сена.