Чай

Берова Елена Николаевна
... и вот однажды ты придешь
спрошу с порога:"хочешь...чая?"
ты молча головой кивнешь
а я, в ладонях дрожь скрывая
пойду на кухню, по спине
мурашки, так необычайно
за что, за что, скажите, мне
вот это все? вскипает чайник
уже сама, как кипяток
от страсти задымились вены
не поперхнуться бы... глоток
твои глаза. диван. и стены
пятно заварки на полу
бессвязный бред лепечут губы
о, боже мой... ведь я люблю
когда вот так, небрежно, грубо
роняем чашку невзначай
и липкость, сладость. без разбора
летит все к черту. этот чай
с тобой пьянит покрепче рома
роман безудержный, шальной
без смысла, странный и случайный
ты стал (не смейся!), как родной...
...люблю.
я баловаться чаем...