Арабеска

Игорь Позняк
Пылали страсти, плавились часы
от жара нетерпения. В объятьях
сгорали мысли. Точные весы
неточно объясняли вероятья

возможностей. Струилась день за днём
в тумане плотном и немом желаний
вся жизнь твоя, оставив на потом
анализ всех ненужных обещаний,

попытку отодвинуть от окна
невежества и страха занавеску,
а ты всё ждал, когда придёт она,
как завиток приходит в арабеску,

как шмель, жужжа, садится на цветок,
и как росой брюхатится травинка,
твои часы, соединив в поток,
вела незвонко тихая сурдинка...