Превращения

Олег Бутенин
И кляну я себя: никуда я не гож,
Размололи погоды колёса,
Потому-то я летом на негра похож,
А зимою вдруг на эскимоса.

                Николай Пархоменко



Когда летнего грома раскаты гремят,
Когда дождь зелень леса омоет,
Выхожу из подъезда,с похмелья помят
И зелёный как тот гуманоид.

Только осень вступает по сроку в права,
Только птицы сбираются в стаи.
Чую сузился глаз,забываю слова
И желтею как ниндзя в Китае.

Ну про зиму Вы знаете,в лютый мороз
Размололи погоды колёса.
Строганины хочу...я уже эскимос
Иль кошу только под эскимоса.

А весною,как только подснежник расцвёл,
Я мечусь от Урала до Шуи
Я француз и татарин,я чех и монгол
И арабскою вязью пишу я.