***

Ксения Фрейзер
Когда опускаешь руки, весь мир предавая,
Когда для себя решаешь, что лучше свободным быть.
Когда звёзды сбиваются, словно птицы, в большую стаю,
Появляется тот, кто учит тебя светить..

Появляешься ты - как без тебя я вообще жила?
Как брела я с болью внутри и с верой в счастье?
Здесь без тебя ни месяца, ни числа - сплошная мгла,
И часы непонятно зачем стучат по запястью.

Но за окном - лето, и наша собственная столица,
И пусть мы идём всё дальше, друг друга храня в сердцах.
За какие грехи, интересно, мне пришлось платиться,
Что появился ты, превращая всё, что раньше
в прах.

Что появился ты, и прошёл со мной каждый шаг,
Закрывая от бурь спиной железной.
Если ты пропадёшь, исчезнешь, обернёшься в мрак,
То что же случится со мной?
Я с миром упаду в бездну.