Жимолость

Валентина Хорунжая
Льдом сковалась, в родниках замёрзла вода.
Расставалась, знала – не вернёт никогда.
Вся сжималась капелек замёрзшая плоть.
Как жимолость может без шипов уколоть?

Хрупок стебель, очень нежен каждый цветок
У растенья – ты не будь к растенью жесток!
Отдавалась в этой леденящей ночи.
Колебалось пламя одинокой свечи

И не гасло, согревая девичью кровь
Так же страстно, как последней встречи любовь!
Пламя ночи разрывало сердце в груди,
Многоточие оставляя ей впереди...