Ласточка

Фрида Полак
      
Ласточка-касатушка,
            лёгкие крыла,
Золотое гнёздышко
            под окном свила.

Принесу я крошечки, 
            положу на край,
– Ты поклюй немножечко
            и птенчатам дай!

Жаворонок тренькает,
             свищет соловей,
Только нет заветнее         
             ласточки моей.

Подойди, хороший мой,
             счастья попроси –
Зря ли «птицей божьею»
             кличут на Руси?!

Мне дороже пташечка,
             чем колье и брошь,
Потому что «ласточкой»
             ты меня зовёшь!


Победитель конкурса "Алфавит - Буква Лл" - Самовыражение 2