Рождается утро

Валерий Шигарин
   Рождается утро.

Рождается утро….
Чуть слышно шуршат
Травинками росы….
Простое – всё мудро.

Задиристый ветер
Целует в висок
Сухими, сухими
Губами…. Мы вместе.

Спешит по тропинке
Поближе к реке
Туман – мой старинный
Приятель…. Пылинки

Танцуют свой танец,
Смеясь в тишине,
Плывущей над миром….
Прости, иностранец

Понять не сумеет
Мотив тот простой,
С которым встречаю
Рассвет я, хмелея.

Условности жизни.
Всему есть цена:
Росе и туману….
Эмоции лишни.

Сбегаю тропинкой.
Речушка – обман?
Сей бред отлетает
С души паутинкой.

Рождается утро.
Простое – всё мудро.